Производственный контроль
Производственный контроль – это процесс контроля соблюдения санитарных норм и регулярного выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Процедура обязательна как для ИП, так и для юр. лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

Данная процедура проводиться для обеспечения защиты здоровья и жизни человека, а также окружающей среды от пагубного влияния объектов исследования к коим могут относиться:
- Продовольственные (продуктовые) магазины;
- Предприятия общественного питания (кафе, рестораны, клубы);
- Продуктовые базы, оптовые склады;
- Транспортные компании, особенно, осуществляющие перевозку продуктов;
- Медицинские учреждения (в т.ч. стоматологические кабинеты, клиника);
- «Водные» объекты (бассейны, аквапарки, бани-сауны с купелями, СПА-салоны, автомойки);
- Организации, осуществляющие бытовое обслуживание населения (салон красоты, кабинет педикюра, маникюра; кабинет косметики и косметологии; прачечная, химчистка);
- Компании, влияющие на экологию (шиномонтаж, автомастерские и т.д.)
- Организации, получающие алкогольную лицензию.

Проведение производственного контроля является сложным комплексом мер и по большому счету является мерой контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм на своих предприятиях, а также на предмет проведения профилактических мероприятий, соответствующих их роду деятельности.

В большинстве случаев проведение производственного контроля проводится раз в год, однако в том случае, если в течение 5 лет лабораторные исследования ни разу не выявили вредных факторов, периодичность может быть сокращена (однако не более чем в два раза). На регулярность влияют проведение профилактических мероприятий, отсутствие профессиональных заболеваний и здоровая среда производства.

Чем грозит несвоевременное или неправильное прохождение
производственного контроля?
Проведение производственного контроля является обязательной процедурой для всех предпринимателей, что регламентируется Федеральным законодательством (ст.32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации») и Санитарными правилами (СП 1.1.10558-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий»).
За отсутствие протоколов:
- на должностное лицо - от 500
до 1.000 рублей

- на индивидуального предпренимателя - от 500 до 1.000 рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток

- на юридическое лицо - от 10.000
до 20.000 рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток

В случае непредставления сведений
по запросу:
- на должностное лицо - от 300
до 500 рублей

- на юридическое лицо - от 3.000
до 5.000 рублей

Стоимость услуги
Цена проведения производственного контроля измерений в рамках производственного контроля напрямую зависит от факторов рабочей среды, подлежащей замеру. Тем не менее, окончательная стоимость не будет являться фиксированной и подлежит обсуждению (с учетом возможности предоставления скидок).

Для того чтобы рассчитать стоимость производственного контроля на Вашем предприятии направьте нам заявку через сайт. При возникновении дополнительных вопросов свяжитесь с нами по электронной почте или же по телефону для более подробной консультации.

Этапы проведения производственного контроля
Лицензии и аккредитации
Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра) № РОСС RU.0001.518970
Аттестат аккредитации системы добровольной сертификации в области охраны труда (ДССОТ) № РОСС RU.B516.04 ЛГ 00.21.109